2009年08月25日

ダイエット臭 食材

■ダイエット臭 食材
ダイエット臭を防ぐ食材もあります。

燃焼力を高めるクエン酸等を多く含む、酢や梅干し、柑橘類です。
昆布やワカメなどの海藻類に含まれる「アスパラギン酸」等のアミノ酸も代謝を高めます。

マッシュルームも消臭効果が高いといわれています。
マッシュルームに含まれる「トレハロース」という成分がニオイのもととなる脂肪酸を
分解します。
また、豊富な食物繊維が腸内のニオイ物質までも体外に排出します。

カラダの代謝は体液が酸性の状態で弱まり、弱アルカリ性の状態で活性化するといわれています。
アルカリ食品を積極的に摂り入れることも大切です。
野菜、果物、キノコ類などがアルカリ食品です。

日ごろから、クエン酸、リンゴ酸、黒酢などを摂るようにするといいといいます。
また、酢をお風呂に入れるのも体臭予防には効果があるといいます。

posted by nioi at 17:56| Comment(0) | ダイエット臭 食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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